久々のコメダです
9月2日に出たコメダの新作ケーキ「もんぷきん」と季節限定の塩キャラメルジェリコを飲んできましたのでついでにコメダについて少しまとめてみます
コメチキはナゲットかと思いきやしっかり鶏肉を感じられる小粒なフライドチキンのような味わい
420円とは思えないボリュームと玉子をぎっしりつめこみ特製ソースで味付けしたオリジナリティ溢れるコメダバーガーシリーズ最強のエッグバンズ
厚切りパンを2枚も使い玉子をサンドし上にはこれでもかと野菜とチーズをトッピングした満腹間違いなしのピザトースト
鉄板スイーツ、シロノワール
でコメダケーキ界最強のサンクショコラさん
これトップスのチョコレートケーキにどことなく似てて美味しいんですよ
そんなコメダフード陣へ秋の新作として
もんぷきん爆誕!
名前の通りカボチャのモンブランになります
あみあみのクリーム部分は少ないもののこのあみあみカボチャクリームの口当たりのなめらかさやカボチャのいい所だけ抽出しました!みたいな素晴らしいまでのカボチャテイストとスメルは上品すぎて感動モノです
中にはダイス状のカボチャが少量入っておりいいアクセントになっていて中のクリームとスポンジとカボチャクリームとを一緒に食べると最高のバランスで日ハムの大谷くんレベルの完成度の高さを感じられます
そして塩キャラメルジェリコなんですが
正直コメダのコーヒーは微妙です
普通にリキッドでしょうしコーヒー単体では微妙ですが甘み入りにすると完全なるコメダテイストでこれはこれでアリな仕上がりになりさらにアイスウィンナーともなるとその状態の上にクリーム盛り盛りなわけで他の追随を許さないオリジナリティ
クリームは固めで相性抜群
そんな状態のものをカフェオレにしゼリーを入れキャラメルソースと塩の味がする薄焼きクレープクッキー様のものを乗せたのが
塩キャラメルジェリコ!
甘そうな外見とは裏腹に無糖タイプなので甘みは無くゼリーのプルプル食感を楽しめクリームを食べるとソースやクッキーと相まってほんのり塩味
太めのストローでいただきます
クリームとカフェオレを混ぜても特に味の融合は感じられないのでそれぞれ単体で楽しむのが吉
スイーツとドリンクをいっぺんに楽しめる一挙両得ドリンクと言えますね
以上、コメダに寄られた際にはぜひ参考にしてみてください
ちなみに10月には
りんごノワール
カスタードクリームとか楽しみだなあ